2018年10月29日 10:39

【新横浜ラーメン博物館にいきました】


 

「昭和30年代」をおもわせるような館内に、9店舗の「ご当地ラーメン」が

集結しています。

 

ベーシックな醤油ラーメンを選択しました。

「二代目げんこつ屋」です。


1

 

 

 

「ごちそうさまでした」

 

食事には「雰囲気」がかなり重要だとおもいます。

 

たとえば、チェーン店で「牛丼」を食べるときでも、

お店の立地、席の配列、清潔感などを一瞬で判断して

「このお店はなんかいい」とか感じたりします。

チェーン店なのだから「同じ味」であるのに選別してしまいます。

 

ラーメン博物館は「昭和30年代の雰囲気」を再現することで、

とても、ラーメンという食べ物にマッチしているような気がします。

 

おなじ、お金を払うなら「味」だけでなく、「雰囲気」も味わって欲しい

ということなのかもしれません。

 

「日常とちがう雰囲気」のところで食事をするというのも久しぶりで、

「満足、まんぞく」という感じでした。

 

2222

 

 

 

 

 

 

                               by コロンボ

                                                                 




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