2018年08月30日 08:20
【第2けやき】昼食づくり【豚丼】
皆さんこんにちは、第2けやきの岩野です。
今回の昼食づくりは豚丼でした。
お味噌汁や付け合わせはなく、シンプルに豚丼のみで
質よりも量を重視しました。
味付けは、適当と言いつつしっかりと合わせ調味料をつくりました
見事なフライパンさばきで炒めます
手際よすぎてピントが合いません
12時を少し過ぎてしまいましたがおいしい豚丼が出来上がり、
メンバーさん・実習生の方・職員含め10人で1.5㎏の豚肉を食べつくしました。
「ちょうどいい味付けだった」
「肉を買い過ぎだと思ったけど意外と平気だった」
「人と作るのは特別なことだと思った」
来週は【なすの生姜焼き】です。秋ですね~
地域活動支援センター第2けやき
〒252-0331
相模原市南区大野台1-9-49
TEL/FAX 042-776-8822