2017年06月28日 17:16
【第2けやき】調理実習【夏野菜カレー】
6月28日(水)
調理実習
メニュー
夏野菜カレー
コンソメスープ
冷やしトマト
参加者9名
費用一人311円
夏野菜カレー
なす、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん
ピーマン、ひき肉
辛口カレールーを使い作りました。
コンソメスープ
キャベツ、玉ねぎ、なす、コーン
にんじん
それぞれ、分担し野菜を切り
トマトは、各自で切って作りました。
~ 参加者の声 ~
・野菜が多めで
一日分の野菜が取れた
・かぼちゃを切るのが硬かった。
・かぼちゃで手を切らなくて良かった
・カレーとスープの組み合わせも
良かった。
・量が多くて、食べがいがあった。
・カレーの具合が丁度よかったが
水の量がわからなかった。
・12時前に食べて片づけも終わり
時間が丁度よかった。
など、みなさん満足した様子でした。
特定非営利活動法人 けやきの会
地域活動支援センター 第2けやき
〒252-0331
神奈川県相模原市南区大野台1-9-49
TEL/FAX 042-776-8822
地域活動支援センター 第2けやき
〒252-0331
神奈川県相模原市南区大野台1-9-49
TEL/FAX 042-776-8822