2016年11月09日 16:56
調理実習第1けやき
11月9日(水)は、調理実習でした♪
担当者2名、ボランティア1名で
利用者4名の、合計7名分作りました!
メニューは・・・
○さつま揚げといんげん、しし唐の甘辛炒め
○大根と豚肉の味噌汁
工夫ポイントは・・・
*レシピにはなかったいんげんを、足してみた
*味噌汁を豚汁ふうにアレンジした
今回のメニューは、第1けやきで初めての、
メニューです。ボランティアさんも、今まで
作ったことがないそうです。
担当者感想
「甘辛炒めの、味付けが美味しかった」
「味噌汁も3杯おかわりした」
「時間に余裕があり、よかった」
ボランティア感想
「さつま揚げのメニューは初めてのメニュー
でしたが甘辛たれが絶妙で、ご飯が進む味に
仕上がりました」
「味噌汁にボリュームがあり、満足でした」
「時間は、余裕がありました」
☆さつま揚げの炒め煮には、隠し味で鷹の爪が
入っていたので甘い、辛いのバランスが美味しさを
引き出していました。
ご飯もすすみ、笑顔でごちそうさま(^O^)
次回の調理実習は、12月14日(水)になります♪
*****************************************
特定非営利活動法人けやきの会
地域活動支援センター第1けやき
252-0331
神奈川県相模原市南区大野台1-5-2
TEL/FAX 042-750-7222
Email:keyaki-1@s8.dion.ne.jp
ブログ: http://keyaki.blog.jp/
******************************************