2016年11月09日 16:56

調理実習第1けやき

1beb3489.jpg

2cbc0dd7.jpg

11月9日()は、調理実習でした♪

担当者2名、ボランティア1名で

利用者4名の、合計7名分作りました!

 

メニューは・・・

○さつま揚げといんげん、しし唐の甘辛炒め

○大根と豚肉の味噌汁

 

工夫ポイントは・・・

*レシピにはなかったいんげんを、足してみた

*味噌汁を豚汁ふうにアレンジした

 

今回のメニューは、第1けやきで初めての、

メニューです。ボランティアさんも、今まで

作ったことがないそうです。

 

担当者感想

「甘辛炒めの、味付けが美味しかった」

「味噌汁も3杯おかわりした」

「時間に余裕があり、よかった」

 

ボランティア感想

「さつま揚げのメニューは初めてのメニュー

でしたが甘辛たれが絶妙で、ご飯が進む味に

仕上がりました」

「味噌汁にボリュームがあり、満足でした」

「時間は、余裕がありました」

 

☆さつま揚げの炒め煮には、隠し味で鷹の爪が

入っていたので甘い、辛いのバランスが美味しさを

引き出していました。

ご飯もすすみ、笑顔でごちそうさま(^O^)

 

次回の調理実習は、1214()になります♪

 

 

 

*****************************************

特定非営利活動法人けやきの会

地域活動支援センター第1けやき

252-0331

神奈川県相模原市南区大野台1-5-2

TEL/FAX   042-750-7222

Email:keyaki-1@s8.dion.ne.jp

ブログ: http://keyaki.blog.jp/

******************************************

 

 




法人情報
〒252-0331
神奈川県
相模原市南区大野台1-5-2
042-750-7222
ギャラリー
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】皆様良いお年を
  • 【ブレンド】1月のお便り
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し