2016年10月21日 13:10

調理実習 【第3けやき】

  

 1020日(木)調理実習を行ないました。

今回は、五目炊き込みごはんとお豆腐とわかめの味噌汁を作りました。

お当番さん2名で7人分を調理しました。

炊き込みご飯は、〇〇の素を使いお手軽な作り方を選びました。

にんじんとしめじとまいたけを加えて具のボリュームをアップさせたところがポイントです。

 

         IMG_0393

 

 

 

お味噌汁は、当番2名で味見を繰り返し「これでOK!」と決まりました。

 

 

「今日は手軽に出来たね!」

「ごはんにおこげができて美味しかった。」

「味噌汁の味かげんちょうど良かった。」

「あまり切るものが無かったなぁ~」

 

  お当番さんの感想です。

ご馳走様でした。

   



法人情報
〒252-0331
神奈川県
相模原市南区大野台1-5-2
042-750-7222
ギャラリー
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】皆様良いお年を
  • 【ブレンド】1月のお便り
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し