2016年04月20日


今日の昼食づくりは、親子丼でした。
買い出しに行く前に調味料の在庫などを確認し、鶏肉・卵・玉ねぎ・紅ショウガを買おうと確認して出発
フードワンでは鶏肉をどれくらい買おうか?と悩んでいたメンバーですが、実際に手に取って「これで何人分くらいかな?」など相談しながら10人分で1600g購入しました。

調理には4名のメンバーが参加してくれて、肉を切る!玉ねぎを切る!卵を割る!ひたすら炒める!など分担して取り組みました。
IMG_0087
「炎の調理人!」と5人分の肉を一気に炒めるメンバーさん

IMG_0091
「最後の仕上げだから、美味しくできるかな?」と卵を投入するメンバーさん

完成はこちら
IMG_0098
皆さん、「うまいうまい」と言いながら食べていました、量も多かったようで「おなか一杯になった」という感想が多かったです。

今日は10名が昼食づくりに参加してくれて、一人当たり192円でした。
三つ葉は非常勤職員からの差し入れです、ありがとうございました。