2016年04月14日

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413日(水)は調理実習でした♪

担当者2名、ボランティア1名で、

利用者4名、職員1名 計8名分を作りました!!

メニュー

○鳥ひき肉と豆腐と小松菜の卵とじ

○わかめともやしのスープ

 

工夫ポイントは・・・

・鳥ひき肉と豆腐と小松菜の卵とじに彩として人参をくわえた事

・お金が余ったので卵と小松菜を多く買った事でした♪

 

※人参の赤、小松菜の緑、卵の黄色がとても彩が素敵でした♪

 

~担当者の感想~

「前回の調理実習で卵とじが炒り卵になったので、今回はならないように気をつけた。まあまあかな」

「結構簡単なので家でも出来そう」

「家ではちょっと難しいから出来ないかな」

「砂糖が多く入ってしまって甘すぎた」

 

ご馳走様でした☆

次回は425日(水)です♪

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