2016年03月03日 12:15

調理実習[第1けやき]

561160be.jpg

8b186f75.jpg

508fb40e.jpg

d17bcfb6.jpg

224日(水)は調理実習でした♪

担当者2名、ボランティア1名で、

利用者4名、職員2名の計9名分を作りました☆

 

メニューは・・・

○海鮮塩焼きそば

○わかめの味噌汁→わかめのスープ

○ネーブルオレンジ

 

工夫ポイントは・・・

・レシピをネットで探した事

・わかめの味噌汁のダシが無く、わかめスープに変更した事

・予選に合わせてデザートとしてネーブルオレンジを買った事

・焼きそばの麺をレンジでチンしてから入れた事

・レシピには載っていない、海鮮焼きそばの仕上げにごま油をまわし入れた事

 

これだけの工夫ポイントを加えたとは素晴らしいですね!!

 

担当者の声です!!

「ペアの方がいつもお昼にフルーツを食べているのを見て、フルーツを取り入れたらどうかと思ったから入れた。口直しになった。少なかったけど初めて食べたので美味しかった」

「味がパッとしなかったけど、最後にごま油をいれたらどうかと言われて入れたら味がしまった。考えもつかなかった」でした♪

 

ご馳走様でした♪

次回は310日(水)です☆

 

 

 

***************

特定非営利活動法人けやきの会

地域活動支援センター第1けやき

2520331

相模原市南区大野台1--

TEL/FAX 042-750-7222

ブログ Keyaki.blog.jp

***************

 




法人情報
〒252-0331
神奈川県
相模原市南区大野台1-5-2
042-750-7222
ギャラリー
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】年末のご挨拶
  • 【ブレンド】皆様良いお年を
  • 【ブレンド】1月のお便り
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し
  • 【ブレンド】今年最後の買い出し