2016年02月19日

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210日(水)は調理実習でした♪

担当者2名、ボランティア1名で、

利用者4名、職員2名の9名分を作りました!!

 

メニューは・・・

○ニラ玉(鶏肉入り)

○コンソメスープ(人参入り)

プラス

○人参胡麻和え

 

工夫ポイントは・・・

・ニラ玉に鶏肉を入れてオリジナルのニラ玉にした事

・人参を沢山購入したので、急遽人参の胡麻和えをプラスした事

・食べる利用者が少なかったので職員へ声を掛けて予算を多くした事でした!!

 

素晴らしいですね♪

この頃工夫ポイントが多くなってきました!!

次の機会に工夫ポイントがもっと役立つと良いですね☆

 

担当者の声です!!

「人参の分量を間違えてしまったけど、急遽ボランティアと相談して人参の胡麻和えを作った。美味しかった」

「疲れた。でも美味しかった♪」

ボランティアの感想

「それぞれ家庭の調理方法があって、今回のニラ玉は炒り卵のようになったけど、担当の方の家庭ではこれが普段作っているニラ玉だと言っていたので、ニラ玉の卵の固さは色々あると思った」との事でした!!

 

それぞれの家庭で色々な作り方、味付けがあるので、ぜひ調理実習で披露したり教えて下さい☆

ご馳走様でした♪

 

次回は224日(水)です♪

 

 

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