2016年01月28日 11:04
[第1けやき]調理実習
1月27日(水)は調理実習でした♪
担当者2名、ボランティア1名で、
利用者4名、計7名分を作りました!!
メニューは・・・
○ガーリックソーセージ丼
○豆腐とわかめの味噌汁
工夫ポイントは・・・
・ソーセージを魚肉ソーセージにした事
・麺つゆの味付けを自分達の味付けにした事
・予算内で買えるようにしいたけをシメジとエリンギにした事でした。
素晴らしいいですね!!
担当者の感想は・・・
「初めは楽勝に出来ると思ったけど、
味付けが決まらなく焦った」
「魚肉ソーセージの味が強いと感じた。
でも味付けはこれはこれで良いよね」と、
最後には2人で納得した感想でした。
午後からは少し疲れた表情のお二人でした・・・
お疲れ様でした☆
ご馳走様でした♪
次回は2月10(水)です♪
***************
特定非営利活動法人けやきの会
地域活動支援センター第1けやき
〒252‐0331
相模原市南区大野台1-5-2
TEL/FAX 042-750-7222
ブログ Keyaki.blog.jp
***************