2015年04月09日 13:11
調理実習
4月8日(水)は調理実習でした。
担当者2名、ボランティア1名、
メンバー7名の計10名分の調理をしました。
メニュは!!
・親子丼
・天かすの味噌汁
工夫ポイントは・・・
鶏肉を胸肉ともも肉を半々にした事!!
担当者が予算と美味しさを考えてくれました!!
凄いですね♪
担当者は、
「味見の時は濃く感じたのに、
食べる時には少し薄味になりました」
との感想でした!!
御馳走様でした♪
今回こそは写真、
忘れなかったですよ!!
なぜかというと・・・メンバーが
作業中に「今日は写真忘れないように」
食べる前に「何か忘れてますよ」と、
声をかけてくれたのです♪
嬉しいですよね!!
忘れないでいてくれる、
優しいメンバーに感謝です!!
ありがとうございます♪
***************
特定非営利活動法人けやきの会
地域活動支援センター第1けやき
〒252‐0331
相模原市南区大野台1-5-2
TEL/FAX 042-750-7222
***************